Diplomado de Nutrición y Gastronomía Aplicada al Paciente Pediátrico

Inscripciones Cerradas

Jessica Madrid Pizarro

Nutricionista. MSc en Nutrición Humana. Magíster en Ciencias de la Educación. Coordinadora curricular de Nutrición y Dietética UDD

Tenemos el agrado de invitarlos a participar de la III versión del diplomado de Nutrición y Gastronomía Aplicada al Paciente Pediátrico, dictado por la  carrera de Nutrición y Dietética de la Facultad de Medicina Clínica Alemana Universidad del Desarrollo en conjunto con GAN, empresa líder española en Nutrición y Gastronomía.

La modalidad del diplomado será completamente e-learning, constará de seis módulos en los cuales se actualizará y profundizará en la Fisiopatología de las enfermedades más frecuentes en la edad pediátrica, evaluación del estado nutricional, estimación de necesidades nutricionales de las patologías a tratar, además de mostrar técnicas gastronómicas mediantes videos, recetarios y diversos recursos dispuestos en la plataforma. Todo esto con la finalidad de dar herramientas para desarrollar un plan dieto terapéutico individualizado, eficiente, mejorando la palatabilidad del tratamiento nutricional e incentivando la adherencia del paciente y su grupo familiar.

El equipo docente estará formado por  nutricionistas, médicos pediatras, nutriólogos y endocrinólogos infantiles, bioquímicos y chefs para asegurar un enfoque multidisciplinario que permita su aplicación en la práctica clínica diaria.

La Universidad del Desarrollo se reserva el derecho a dictar o no el programa si no existe el mínimo de participantes requerido.

Objetivos

Al término del programa el alumnos será capaz de incorporar herramientas gastronómica con fundamentos fisiopatológicos que permitan mejorar la eficiencia y efectividad del tratamiento nutricional del niño y adolescente.

Dirigido a

Nutricionistas y nutriólogos, con titulo profesional universitario.

Contenido

La alimentación saludable y adaptada a las necesidades de los pacientes en edad pediátrica es un pilar fundamental en la práctica clínica. Este diplomado tiene como misión aportar a los profesionales de la salud pautas de manejo clínico nutricional adaptadas a cada patología, y entregando los conocimientos necesarios en gastronomía con recetas y sugerencias culinarias, para poder llevar a cabo los menús adaptados logrando enseñar de manera efectiva la elaboración de los mismos los padres y/o educadores.

Método o Técnica de Enseñanza

La metodología del curso es e-learning con un total de 106 horas (dedicación semanal de cuatro horas).

La Universidad del Desarrollo se reserva el derecho a dictar o no el programa si no existe el mínimo de participantes requerido.

Requisitos de Admisión

  • Profesión u ocupación: Nutricionistas o médicos nutriólogos
  • Experiencia laboral: No requiere
  • Nivel de estudios: Egresado de universidad

Requisitos de Certificación

  • Nota mínima: 4,0

Los requisitos de certificación se consideran para cada módulo que contempla el programa.

Docentes del Programa

Geles Duch Canals

Nutricionistas de la Universidad de La Habana. Socia Co- fundadora de GAN.

Cristina Duch Canals

Escuela de Cocina y Restaurant de Barcelona. Generalitat de Catalunya Barcelona. Fundadora de GAN

Alejandra Gutiérrez

Nutricionista Jefe del Hospital San Juan de Dios

Maribel Fuentes Pascual

Farmacéutica de la Universidad de Sevilla con especialización en Nutrición de la Universidad Alcalá.

Alejandro Sepúlveda Fernández

Nutricionista con Magíster en Nutrición Clínica Pediátrica. Especialista en enfermedad renal. Nutricionistas del Hospital de niños Dr. Exequiel Gonzalez Cortés

Mario Vildoso Fernández

Médico Nutriólogo y Jefe servicio Pediatría Hospital Padre Hurtado

El listado de docentes está sujeto a confirmación. La Universidad se reserva el derecho de reemplazarlos.

Antecedentes Generales

Contacto
Jessica Madrid

223279607
Inicio de clases
17-07-2017
Término de programa
15-01-2018
Lugar
E-learning
Valor Matrícula
$100.000.-
Valor Arancel
$850.000.-
Descuento sobre arancel
ex alumnos UDD 5% arancel

Plan y Programa de Estudios