Diplomado Nutrición y Gastronomía Aplicada al Paciente Pediátrico / E-Learning – II

Inscripciones Cerradas

Cecilia Sepúlveda y Geles Duch

Directoras Diplomado e-learning en Nutrición y Gastronomía Aplicada al Paciente Pediátrico

Tenemos el agrado de invitarlos a participar de la I versión del Diplomado de Nutrición y Gastronomía Aplicada al Paciente Pediátrico, dictado por la  carrera de Nutrición y Dietética de la Facultad de Medicina Clínica Alemana Universidad del Desarrollo en conjunto con GAN, empresa líder española en Nutrición y Gastronomía.

La modalidad del diplomado será completamente e- learning, constará de seis módulos en los cuales se actualizará y profundizará en la fisiopatología de las enfermedades más frecuentes en la edad pediátrica, evaluación del estado nutricional, estimación de necesidades nutricionales de las patologías a tratar, además de mostrar técnicas gastronómicas mediantes videos, recetarios y diversos recursos dispuestos en la plataforma. Todo esto con la finalidad de dar herramientas para desarrollar un plan dieto terapéutico individualizado, eficiente, mejorando la palatabilidad del tratamiento nutricional e incentivando la adherencia del paciente y su grupo familiar.

El equipo docente estará formado por  nutricionistas, médicos pediatras, nutriólogos y endocrinólogos infantiles, bioquímicos y chefs para asegurar un enfoque multidisciplinario que permita su aplicación en la práctica clínica diaria.

La Universidad del Desarrollo se reserva el derecho a dictar o no el programa si no existe el mínimo de participantes requerido.

Síguenos

Objetivos

Actualizar aspectos clínico – nutricionales de las patologías más prevalentes en la edad pediátrica incorporando herramientas gastronómicas con fundamentos fisiopatológico que permitan mejorar la eficiencia y efectividad en el tratamiento integral del niño y adolescente.

Dirigido a

A Nutricionistas y Médicos Nutriólogos que estén interesados en el tema y que trabajen en cualquier región del país, Latinoamérica y España. Los alumnos deben estar en posesión de un título profesional universitario.

Contenido

Dentro de los contenidos del Diploma se abordarán los siguientes temas: evaluación del estado nutricional, nutrición en enfermedades crónicas no transmisibles en la infancia y adolescencia, Nutrición en intolerancias, alergias alimentarias y constipación, Nutrición en niño con necesidades especiales en salud (cardiópatas, parálisis cerebral, distrofia muscular, epilepsia refractaria a tratamiento), nutrición en paciente oncológico y con errores innatos del metabolismo, Patología renal y asistencia nutricional intensiva.
En cada módulo se entregarán herramientas gastronómicas, listados nutricionales, recetas y video-recetas. Además se enseñará a usar edulcorantes, planificar dietas atractivas y elaborar menús educativos.

Método o Técnica de Enseñanza

La metodología del curso es e-learning con un total de 106 horas (dedicación semanal de cuatro horas).

La Universidad del Desarrollo se reserva el derecho a dictar o no el programa si no existe el mínimo de participantes requerido.

Requisitos de Admisión

  • Profesión u ocupación: Estar en posesión del título universitario de Nutricionista o Médico Nutriólogo.
  • Otros: Enviar el certificado de título y copia de carnet de identidad al correo electrónico csepulveda@udd.cl

Requisitos de Certificación

  • Nota mínima: 4,0

Cada modulo será evaluado al finalizar con una prueba de selección múltiple. La nota de aprobación es igual o superior a 4,0 en escala del 1 al 7,0. Como requisito de aprobación del diplomado el alumno debe tener nota sobre 4,0 en todos los módulos.

Docentes del Programa

Geles Duch Canals

Nutricionistas de la Universidad de La Habana. Socia Co- fundadora de GAN.

Cristina Duch Canals

Escuela de Cocina y Restaurant de Barcelona. Generalitat de Catalunya Barcelona. Fundadora de GAN

Alejandra Gutiérrez

Nutricionista Jefe del Hospital San Juan de Dios

Maribel Fuentes Pascual

Farmacéutica de la Universidad de Sevilla con especialización en Nutrición de la Universidad Alcalá.

Cecilia Sepúlveda Alarcón

Nutricionista con Magíster en Nutrición Clínica Pediátrica. Especialista en obesidad y trastornos de conducta alimentaria. Docente UDD y Nutricionista especialidades del Hospital Padre Hurtado.

Alejandro Sepúlveda Fernández

Nutricionista con Magíster en Nutrición Clínica Pediátrica. Especialista en enfermedad renal. Nutricionistas del Hospital de niños Dr. Exequiel Gonzalez Cortés

Mario Vildoso Fernández

Médico Nutriólogo y Jefe servicio Pediatría Hospital Padre Hurtado

El listado de docentes está sujeto a confirmación. La Universidad se reserva el derecho de reemplazarlos.

Imágenes, videos, presentaciones

Mira nuestros videos

Comunidad UDD

Antecedentes Generales

Contacto
Cecilia Sepulveda Alarcón

98921007
Inicio de clases
16-05-2016
Término de programa
14-11-2016
Lugar
E Learning
Horario
Libre
Valor Matrícula
$100.000
Valor Arancel
$750.000
Descuento sobre arancel
20% Colegio de Nutricionistas y 10% Ex Alumnos UDD

Plan y Programa de Estudios

Nº de unidades y/o módulos
6