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Diplomados

Diplomado Sistemas de aseguramiento de calidad para los nuevos desafíos en producción de alimentos

  • Modalidad Semipresencial
  • Fecha de Término 30 Abr 2021
  • Horario Viernes 15:00 a 18:00 y sábado de 9:00 a 18:00.

Contacto

Solange Brevis
E-mail: s.brevis@udd.cl

La última década ha mostrado el mayor cambio en la industria de alimentos a nivel mundial, situación a la que Chile no se encuentra ajeno, y que se ve reflejada en la aparición de nuevos productos, la desaparición de otros que estimábamos saludables, la aplicación de nuevas normas y regulaciones y por, sobre todo, la presencia de un consumidor cada vez más empoderado, exigente y participativo, donde una condición sine qua non es que la calidad es decisiva. Su elección en ámbitos de salud es más reflexiva y exige productos a medida de sus requerimientos.

Esta mayor exigencia en términos de calidad e inocuidad, se ve incrementada a partir de la entrada en vigencia de la Ley de Etiquetado, por lo que la industria se ha visto en la necesidad de implementar los más exigentes estándares internacionales en la producción de alimentos.

Este diplomado, pretende entregar las herramientas fundamentales para que profesionales de la industria, asesores y emprendedores puedan entender e implementar dichos estándares.

El Diplomado será en modalidad  B-Learning y contará con 6 sesiones presenciales

Contenidos

Prerrequisitos HACCP
Manual de BPM, Compromiso de Calidad
Infraestructura y equipamiento, Manejo del RRHH, Control de Plagas
Elaboración de Procedimientos y registros
Implementación de un Maestro de Documentos
Diseño de Política de Calidad, Infraestructura, RRHH
Procedimientos y Registros
Pasos para implementación de HACCP – HARCP
Diseño e implementación de Pasos
Principios del Plan HACCP – HARCP
Principios y Análisis de Peligros
Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control
Plan de Acciones Correctivas
Sistema de Verificación, Documentación y Registros
Iniciativa Global GFSI
Programa de Mercado Global, Gestión de Recursos
Gestión y Política de Calidad y Responsabilidad de la Dirección
Manejo de Organismos Genéticamente Modificados (OGM)
Gestión de Alergenos, Cliente y Gestión de Reclamos
Programa de Auditoría Interna, Requisitos de Food Defense
Normas y Sellos de Calidad para la Exportación
International Featured Standards (IFS), British Retail Consortium (BRC)
Food Safety System Certification (FSSC 22000)
Inocuidad en Producción Primaria
Controles preventivos en alimentos para consumo humano
Programa de verificación para importadores
Regulación Nacional para alimentos orgánicos
Regulaciones internacionales a a la Producción Orgánica
Regímenes especiales (Alimentos sin gluten, veganos)
IFS – BRC, Certificación FSMA, Criterios de Certificación Orgánica

 

Expositores:

– Guillermo Figueroa Gronemeyer
– Natalia Vega Salgado
– Álvaro Figueroa Olivares
– Pilar Sánchez Pereira
– Álvaro Baeza Gonzalez
– Paola Tepper Montti
– Solange Brevis Brevis
– Nuris Gras

 

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Objetivos

Al término del programa el participante será capaz de:

– Conocer e interpretar conceptos de calidad, inocuidad y su importancia en la industria de alimentos.
– Interpretar y aplicar los pre requisitos HACCP (BPM-POES) que permitan la correcta implementación de sistemas de gestión de calidad.
– Diseñar e implementar un sistema integrado HACCP y HACRP.
– Comprender y aplicar conceptos de la Global Food Safety Initiative (GFSI) a través de sus diferentes normas certificables (IFS- BRC- FSSC-22000)
– Identificar diferentes sellos de Calidad para la industria de alimentos.

Dirigido a

Nutricionistas, Ingenieros en alimentos, Agrónomos, Médicos Veterinarios, Técnicos en Alimentos y Gastronomía, Emprendedores del área de alimentos.

  • Valor matrícula $120.000.-
  • Valor arancel $1.380.000.-
  • Descuentos 15% para alumni UDD y 10% para colegiados en gremios de profesionales