Hero Image

Noticias

“CEO en tu cocina” se populariza en pandemia

Entre abril y junio el Centro de Alumnos de Odontología Santiago organizó una entretenida sección en Instagram, con la finalidad de difundir recetas vegetarianas y veganas, crear una instancia de encuentro y alivianar las preocupaciones producto de la pandemia.

Participativa, entretenida y muy útil son algunas de las características que mejor podrían definir la sección creada durante la pandemia por el Centro de Alumnos de Odontología Santiago. Se trata de “CEO en tu cocina”, que nació tímidamente, para luego ganar protagonismo entre los estudiantes de la carrera.

En duplas y sin carne

Dentro de nuestros proyectos como Centro de Alumnos, teníamos uno denominado «Lunes sin carne», en donde buscaríamos generar conciencia y fomentar la disminución del consumo de carne en el día a día, partiendo por el primer día de la semana. Por la pandemia no se pudo realizar de manera presencial, así que buscamos otra alternativa, surgiendo “CEO en tu cocina”, donde los integrantes del Centro de Alumnos prepararían platos vegetarianos y veganos”, recuerda Agustín Meneses, vicepresidente externo del Centro de Alumnos.

La plataforma elegida para difundir esta sección fue el Instagram del CEO, lugar desde donde los cocineros autodidactas pusieron a prueba sus dotes culinarios y manejo frente a la cámara. Cada semana se eligieron dos participantes y mientras uno cocinaba, el otro era el encargado de animar el live.

Fomentando la vida universitaria

Desde abril a junio, esta iniciativa se fue convirtiendo en sinónimo de entretención y unión entre los estudiantes de Odontología, quienes encontraron un momento de encuentro, pudiendo presenciar variadas recetas entre las que destacan queque de chocolate, mousse de maracuyá y tortilla vegana.

Sobre “el pulso” que pudieron tomarle a la sección y la respuesta del público, Agustín recalca que “por lo que pudimos apreciar, la sección fue muy bien recibida, se generó una instancia divertida, donde nosotros hacíamos preguntas para que la gente respondiera, o ellos nos hacían preguntas directamente a nosotros, bromeamos mucho y lo pasamos muy bien en cada receta, lo que hizo que el ambiente fuera bastante agradable”, finaliza.

Y frente a las proyecciones que el CEO percibe para este tipo de actividades, su vicepresidente externo enfatiza que “hemos organizado actividades deportivas con nuestro vocal de deportes, alianzas con los diferentes emprendimientos de los estudiantes de la carrera, concursos y otras acciones que fomentan la vida universitaria. Queremos seguir buscando actividades de este tipo, ya que el resultado fue positivo y ayuda a seguir formando la gran comunidad de Odontología UDD”.