La finalidad del proyecto era minimizar el impacto ambiental en nuestra calidad de vida y salud
En el marco de la 2ª Jornada de Medicina y Sustentabilidad, organizada por el Centro de Humanidad de la Facultad de Medicina CAS-UDD, se llevó a cabo el concurso de Sustentabilidad y Salud, donde los participantes debían proponer soluciones para minimizar el impacto ambiental, ya sea en temas propios de la Universidad del Desarrollo o sus campos clínicos.
Las docentes de la carrera de Nutrición y Dietética, Ximena Díaz y Daiana Quintiliano presentaron su proyecto “Consumo sustentable de agua en la comunidad UDD” que nace al alero del desafío “Keep Calm & Drink Water” en la semana i UDD-Santiago, obteniendo el primer lugar en el concurso. Dinámica que tiene como finalidad la disminución de botellas de plástico e incentivar el rellenar botellas personales en surtidores bien demarcados y confiables; fomentando buenas prácticas saludables de hidratación tanto cualitativamente (preferir el agua a otros líquidos) como cuantitativamente (establecer la cantidad adecuada para mantener la salud).