Hero Image

Noticias

Nutrición y Dietética inviste a 86 estudiantes de la 12º y 13º generación

La carrera de Nutrición y Dietética de la Facultad de Medicina Clínica Alemana Universidad del Desarrollo, celebró la ceremonia de investidura a 86 estudiantes, pertenecientes a la generación 12 y 13, acto que les da la bienvenida al mundo laboral.

En presencia del decano de la Facultad de Medicina, Dr. Ricardo Ronco, la vicedecana de las carreras de la salud, Dra. Liliana Jadue, coordinadores y docentes de la carrera, la directora de Nutrición y Dietética UDD, Nut. Rinat Ratner, presidió la ceremonia y dedicó unas palabras a los alumnos investidos.

Esta es la décima tercera vez que me toca presidir esta ceremonia y es primavera vez que significa tanto para mí. Crecer y transformarse era lo que creímos que les pasaba a nuestros estudiantes cuando llegaban a tercer año, sin embargo hoy, en medio de una pandemia y enfrentando un sin número de dificultades, pude comprender que la verdadera transformación se asocia a las crisis, a la exposición de las dificultades, a entender que no podemos dar nada por sentado, a que debemos ser flexibles y empáticos, a que nada está definido y todo puede cambiar”, dijo Ratner.

Asimismo, la Directora de la carrera señaló que el Covid-19,  puso de manifiesto la gran relevancia del uniforme que llevarán ahora en adelante estos 86 estudiantes.  “Representa la responsabilidad y la oportunidad de ayudar y acompañar a otros, de ser un real aporte a nuestro país y al mundo, promoviendo y entregando alimentación saludable, sostenible y siempre cuidando al otro. Estoy segura, que este uniforme les abrirá muchas oportunidades, y confío en que lo ocuparán para el bien, con respeto y dignidad”, precisó Ratner.

Para finalizar, los coordinadores y docentes de la carrera, acompañaron a Ratner a realizar la entrega del juramento de investidura a cada uno de los alumnos que iniciarán sus prácticas clínicas y hospitalarias, donde conocerán distintos ámbitos de la profesión  -individual y colectiva- promoviendo la salud y la gastronomía aplicada en pro de una mejor alimentación para las personas y las comunidades.

Contáctanos