En la carrera de Nutrición y Dietética formamos profesionales de alto nivel, con capacidad emprendedora y de liderazgo, valorados por su vocación de servicio, ética profesional y compromiso con el desarrollo científico y social del país. Esto se evidencia en su alta empleabilidad y reconocimiento en las distintas áreas de la nutrición, incluyendo emprendimientos personales.
Se trata de un profesional con una sólida base científica y visión holística del ser humano, altamente capacitado para desempeñarse en el área clínica, salud pública, deporte, negocios e industria alimentaria.
La Escuela de Nutrición y Dietética UDD se caracteriza por su vinculación con el medio, a través de diversos programas de intervención en la comunidad tales como:
Vive Sano: programa para combatir la obesidad en escuelas municipalizadas.
Programa Materno – Infantil en Clínica UDD: se desarrolla en La Florida, con apoyo a niños y embarazadas en la prevención y tratamiento de sobrepeso y/o por déficit nutricional.
¡Cómetelas todas!: programade promoción de ingesta de frutas y verduras, diseñada e implementada por los estudiantes de la carrera.
Misión
Formar nutricionistas integrales con una sólida base científica, éticos, innovadores, líderes y emprendedores con las competencias para desempeñarse con responsabilidad, compromiso social, espíritu crítico y alto nivel de excelencia, respondiendo a la realidad alimentario nutricional de la población.
Visión
La Carrera Nutrición y Dietética de la UDD aspira a ser reconocida por la formación de nutricionistas de excelencia, éticos, innovadores, con alta capacidad de emprendimiento y liderazgo, vocación de servicio, comprometidos con el desarrollo social, tecnológico y científico, respondiendo a los desafíos globales en alimentación y nutrición.
Valores
La Carrera hace propios los valores que inspiran a la Institución y orienta la formación de sus estudiantes conforme a ellos:
• Compromiso con el desarrollo de una sociedad de personas libres. • Adhesión a los valores del humanismo cristiano. • Libertad de pensamiento, diversidad y su libre expresión. • Excelencia académica. • Tolerancia y No Discriminación.
Perfil de Egreso
El Nutricionista de la Universidad del Desarrollo es un profesional integral, con sólida formación científico humanista, que se desempeña competentemente en los ámbitos de nutrición clínica y deportiva, promoción de la salud, gestión e investigación en las áreas de alimentación y nutrición, siendo reconocido por su actuar ético e innovador, su emprendimiento y liderazgo y su responsabilidad pública. Leer más