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Francisca Cruz: chef por un día

Francisca Cruz, alumna de 5° año de Nutrición y Dietética, fue entrevistada en la Revista Platos y Copas.

En su afán por probar distintas recetas, Francisca fue entrevistada en la Revista Platos y Copas, donde se destacó su afición por la cocina saludable.

Aquí, explicó que desde niña se encargaba de preparar aperitivos que, más tarde, los fue combinando con ingredientes novedosos y saludables.

«Aparecer en esta revista es un orgullo para mí y mi familia, ya que me abre los ojos de que la carrera que elegí es la correcta y que además la puedo utilizar como herramienta día a día sobre todo en uno de mis hobbies preferidos: la cocina. Es aquí donde puedo experimentar realmente mis conocimientos acerca de la nutrición, ya que uno es capaz de llevar una prescripción dietética a una preparación totalmente gourmet. Por ejemplo realizar preparaciones sin grasas saturadas, sin azúcar o sin gluten , que por sí son ‘fomes’ al oído del consumidor, pero que con los conocimientos adquiridos en la carrera junto a la creatividad, pueden elaborarse productos de alta aceptabilidad y con una atractiva presentación«, cuenta Francisca.

Según la directora de carrera, Rinat Ratner, «para nosotros es un orgullo que nuestros alumnos puedan aplicar técnicas gastronómicas que permitan  lograr preparaciones saludables y entretenidas, cubriendo las necesidades y exigencias actuales de nuestra población«. Además, agregó que «complementar la nutrición con la gastronomía  engrandece el rol del nutricionista y  como sello de nuestra carrera ha favorecido en nuestros estudiantes el emprendmiento y la innovación, mejorando la oferta de productos ajustados a la realiad epidemiológica actual«.

En la sección «Chef por un día» de la Revista Platos y Copas, Francisca Cruz dio la receta light para los muffins navideños.

Receta para los muffins

Para 24 porciones
Tiempo de elaboración: 45 minutos

Para los muffins:
• 4 tazas de harina integral
• 1 ½ tazas de azúcar light
• 1 cdita. de bicarbonato
• 2 cditas. de canela en polvo
• 1 pizca de sal
• 20 nueces
• 50 pasas morenas
• 3 huevos
• ½ envase de puré de manzana
sin azúcar de 600 grs.
• 1 ½ tazas de zanahoria rallada
• 1 manzana verde rallada
• Molde para muffins

Para el merengue:
• 3 claras
• 1 taza de azúcar light
• 3 cdas. de agua
• 3 gotitas de jugo de limón
• 1 pizca de polvos de hornear
• Colorante sin azúcar a gusto
• Mostacillas de colores a gusto

Descargar completa la entrevista «Giro saludable»

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