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El huevo: un alimento imprescindible

Hoy viernes 12 de octubre se celebra el Día Mundial del Huevo.

En tortilla, cocido, pasado por agua, duro, a la plancha, frito, revuelto o bien en postres. Son tantas las maneras en las que se puede cocinar un huevo y todas tan ricas que este alimento se merecía un homenaje a nivel mundial.
Por ello, hoy viernes 12 se celebrará en más de 150 países el Día Mundial del Huevo. Este alimento, considerado una maravilla de la nutrición por su tasa de eficiencia del 93,7%, tiene unos atributos proteicos sólo superados por la leche materna.
Además, y al contrario de lo que se piensa, no aumenta los niveles de colesterol, sino que colabora con la reducción de los niveles del colesterol más perjudicial para la salud, según publica hoy el sitio web del “Diario Vasco”.
El huevo: nutrientes y vitaminas

Un huevo contiene todos los nutrientes que el cuerpo necesita para equilibrar el organismo y además es una fuente sin igual de vitaminas.
El huevo, más allá de las posibilidades gastronómicas que ofrece, que son muchas y muy variadas, contiene proteínas, grasas saludables, vitaminas, minerales, antioxidantes y colina, es decir, todos los nutrientes que el cuerpo necesita para equilibrar el organismo.
Asimismo, es una fuente sin igual de vitaminas liposolubles, que son las que el cuerpo puede utilizar con mayor facilidad. En lo que a minerales necesarios para el cuerpo se refiere, este alimento de cáscara ovalada contiene fósforo, zinc y selenio.
(Fuente: www.diariovasco.com)
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