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Taller práctico de gastronomía y obesidad infantil en la UDD

Una chef y una nutricionista española enseñaron a cocinar atractivo y sano para los niños.

Geles y Cristina Duch no sólo son hermanas, sino también socias. Y se complementan tan bien, que sus charlas son en simultánea: mientras una cocina, la otra –por ejemplo- comenta el aporte nutricional del plato.

Esa fue la dinámica en que se desarrolló el taller de “Gastronomía y obesidad infantil” dictado en la escuela de Nutrición y Dietética de la UDD, que dirige Rinat Ratner.

Los alumnos tuvieron la posibilidad de ver en detalle el contenido y preparación de cada receta, probar los platos y también cocinar algunas de las sugerencias de Cristina Duch, la chef.

Por su parte, Geles Duch abordó aspectos como el aporte calórico de los alimentos, cómo obtener una dieta balanceada en niños que no siempre comen todo lo que les sirven, qué detalles se deben atender a la hora de planificar las comidas diarias, etc.

La docente y chef de la carrera de Nutrición y Dietética, Sylvana Freire, colaboró en la preparación de las recetas, especialmente en la etapa del curso desarrollada en el laboratorio de gastronomía.

Como el énfasis estuvo puesto en la prevención de la obesidad infantil, participó también en este taller el médico pediatra Francisco Moraga, quien se refirió a las complicaciones de esta enfermedad no sólo en los menores de edad, sino que también sus consecuencias en los adultos.

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