Hero Image

Noticias

Taller práctico sobre nuevos edulcorantes para pacientes diabéticos

Centro de Alumnos de Nutrición organizó la actividad con motivo del Día del Nutricionista.

“Utilización de edulcorantes en la pastelería, Tagatose v/s Sucralosa” es el nombre del taller con el que el Centro de Alumnos quiso celebrar el Día del Nutricionista, en la Facultad de Medicina Clínica Alemana Universidad del Desarrollo.

El curso fue encabezado por la nutricionista, chef y docente de la carrera Sylvana Freire en el Laboratorio de Gastronomía, para enseñar los nuevos productos que sustituyen el azúcar en recetas como bizcochos o caramelo. “Una de las cosas que más les cuesta a los pacientes diabéticos es encontrar productos que tengan el sabor y la textura similar al azúcar”, afirmó la profesora al inicio del taller, al que asistieron 18 estudiantes de primero a tercer año.

En un poco más de una hora, la nutricionista demostró las diferencias de sabor y volumen entre los productos hechos con Splenda y Tagatesse, un nuevo edulcorante que es denominado por la chef como “revolucionario” por su semejanza con el azúcar.

“Es importante manejar estos nuevos productos porque como nutricionistas podemos darle a conocer más opciones a los pacientes diabéticos, que tiene una gama súper limitada”, opinó la estudiante de tercer año Constanza Iturriaga al finalizar el taller.

Contáctanos