¿Cuáles son las enfermedades asociadas a una alimentación no adecuada? ¿Todos los edulcorantes son buenos para nuestra salud?¿Sabe leer las etiquetas nutricionales de los productos? Estas y otras preguntas fueron respondidas en el Taller de Alimentación Saludable que realiza por tercer año consecutivo el Área Gastronómica de la Facultad de Medicina CAS-UDD con motivo del Día Mundial de la Diabetes.
Más de 50 pacientes de la Clínica Alemana participaron en esta actividad, en donde se explicaron las causas y métodos para tratar la diabetes, hipertensión y dislipidemias. También se realizó una muestra de los alimentos más recomendados para consumir y se entregaron tips para sustituir algunos productos altos en grasas por otros más saludables.
“Es importante aprender a seleccionar los alimentos según las necesidades, porque no todos los pacientes son iguales. Hay pacientes con diabetes que hacen ejercicio y otros que no, entonces no se les puede dar la misma dieta a los dos”, explicó la nutricionista Alejandra Mora, docente de Nutrición y Dietética UDD que lideró el encuentro.