La actividad congregó a cerca de 300 profesionales y estudiantes de la disciplina en torno a la obesidad infantil, nutrición en paciente oncológico y diabético, alergias alimentarias, y nueva normativa del etiquetado nutricional, entre otros temas.
«Edulcorantes no calóricos: pros y contras” fue el nombre de la mesa redonda en que participó la directora de Nutrición y Dietética de la Universidad del Desarrollo, Rinat Ratner, en la jornada 2016 organizada por la Sociedad Chilena de Nutricionistas (Sochinut) junto a Samuel Durán y Elena Carrasco.
La actividad, que se realizó en el Aula Magna de la Facultad de Medicina de la Universidad de Chile, congregó a cerca de 300 profesionales y estudiantes de la disciplina -y a otros profesionales de otras áreas de la Salud- en torno a temas como obesidad infantil, nutrición en paciente oncológico y diabético, alergias alimentarias, y nueva normativa del etiquetado nutricional.
Además de los 22 expositores nacionales, destaca la participación de exponentes internacionales como el doctor Ángel Gil, profesor de la Universidad de Granada (España) y presidente de la Fundación Iberoamericana para el estudio de la Nutrición (Finut), y el doctor José Alfredo Martínez, profesor de la Universidad de Navarra (España), presidente electo de la International Union of Nutrition Societies (IUNS) y presidente de la International Society Nutrigenetics and Nutrigenomics (ISNN).