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Aprendiendo sobre baby led weaning

La introducción de la alimentación complementaria guiada por el bebé o Baby Led Weaning procura que el niño adopte la alimentación adicional en base a sus necesidades y gustos, para ello el simposio contó con la participación de dos expertas.

Con una alta convocatoria se llevó a cabo el Simposio Baby Led Weaning, un método para alimentar al lactante. La jornada inicio con las palabras de bienvenida de la directora de carrera Rinat Ratner, para dar paso a las presentaciones.

La primera exposición estuvo a cargo de la Dra. Ximena Vásquez, pediatra, nutrióloga infantil y docente Facultad de Medicina de la Universidad de Chile, quien se refirió este método de alimentación complementaria y los estudios realizados en torno al mismo con el tema: “Fundamentos y principios del método”.

Además, la profesional destacó cómo otros factores influyen en la alimentación.  “Los estilos parentales están asociados a formas de comer, aquellos padres controladores con la comida tienen prácticas que pueden influir en señales de hambre y saciedad que van a generar que ese niño, cuando esté en un espacio liberado, no tenga saciedad. Por otro lado, aquellos que presionan la acción de comer producirán que el niño en una situación más libre tenga rechazo”, dijo.

Por otro lado, la nutricionista Daiana Quintiliano. PhD en Salud pública y docente Universidad del Desarrollo aterrizó conceptos y estrategias para los padres a través de su presentación “BLW en la práctica: conceptos aplicados en el día a día”, ayudando de esta manera a implementar el método en distintos escenarios del cotidiano.

Para finalizar se realizó una mesa redonda en donde los participantes, desde profesionales de la salud y otras carreras, hasta padres, pudieron disipar las dudas y adquirir mayor conocimiento.

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