Este 16 de diciembre se realizó la segunda versión del Laboratorio Interdisciplinario de Diseño de Productos Alimenticios, actividad llevaba a cabo por las carreras de Diseño y de Nutrición y Dietética de la Universidad del Desarrollo.
En esta exhibición de productos, se expusieron seis proyectos donde la tendencia fue priorizar alimentos saludables, bajos en sellos y el diseño de envases que cumplieran con los prototipos exigidos para preservar el medio ambiente.
Solange Brevis, Ingeniero en Alimento y docente de la carrera de Nutrición y Dietética de la Facultad de Medicina Clínica Alemana Universidad del Desarrollo, señaló que el objetivo de esta asignatura, correspondiente al segundo semestre y a alumnos de 4° año de ambas carreras (Diseño y Nutrición), es que los estudiantes inicien el tema del emprendimiento y que conozcan las herramientas necesarias para poder desarrollar y potenciar un producto.
“Este año consideramos el tema del ecodiseño, el de reducir los sellos, y también ver todo lo que ha conllevado la pandemia como, por ejemplo, la necesidad de contar con un snack, algo que nos dé energía y que sea saludable, para poder comer en los break que tengamos”, dijo Brevis.
Los proyectos desarrollados fueron los siguientes:
Equipo: F. Jadue, R. Perelli, P. Gacitua, K. Apara, I. Lineros.
Equipo: S. Ojeda, I. Troncoso, J. Toloza, M. Paraje, S. Takai.
Equipo: R. Rojas, E. Flores, C. Vergara, F. Saval, F. Sepúlveda.
Equipo: I. Gallegos, I. Ramirez, V. Arias, M. Valdivia, G. Soto
Equipo: P. Landaeta, J. Miranda, P. Abarza, J. Achondo, V. Fuentes
Equipo: F. Llull, R. Semprevivo, F. Torres, C. Amenábar, V. Díaz.