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Con éxito se realizó segunda versión del Laboratorio de Diseño de Productos Alimenticios UDD

Este 16 de diciembre se realizó la segunda versión del Laboratorio Interdisciplinario de Diseño de Productos Alimenticios, actividad llevaba a cabo por las carreras de Diseño y de Nutrición y Dietética de la Universidad del Desarrollo.

En esta exhibición de productos, se expusieron seis proyectos donde la tendencia fue priorizar alimentos saludables, bajos en sellos y el diseño de envases que cumplieran con los prototipos exigidos para preservar el medio ambiente.

Solange Brevis, Ingeniero en Alimento y docente de la carrera de Nutrición y Dietética de la Facultad de Medicina Clínica Alemana Universidad del Desarrollo, señaló que el objetivo de esta asignatura, correspondiente al segundo semestre y a alumnos de 4° año de ambas carreras (Diseño y Nutrición), es que los estudiantes inicien el tema del emprendimiento y que conozcan las herramientas necesarias para poder desarrollar y potenciar un producto.  

“Este año consideramos el tema del ecodiseño, el de reducir los sellos, y también ver todo lo que ha conllevado la pandemia como, por ejemplo, la necesidad de contar con un snack, algo que nos dé energía y que sea saludable, para poder comer en los break que tengamos”, dijo Brevis.

Los proyectos desarrollados fueron los siguientes:

Equipo: F. Jadue, R. Perelli, P. Gacitua, K. Apara, I. Lineros.

Equipo: S. Ojeda, I. Troncoso, J. Toloza, M. Paraje, S. Takai.

Equipo: R. Rojas, E. Flores, C. Vergara, F. Saval, F. Sepúlveda.

Equipo: I. Gallegos, I. Ramirez, V. Arias, M. Valdivia, G. Soto

Equipo: P. Landaeta, J. Miranda, P. Abarza, J. Achondo, V. Fuentes

Equipo: F. Llull, R. Semprevivo, F. Torres, C. Amenábar, V. Díaz.

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