Este martes 6 de agosto, se llevó a cabo la primera Jornada del Área de Negocios de la carrera de Nutrición y Dietética de la Facultad de Medicina Clínica Alemana Universidad del Desarrollo (UDD). La jornada contó con la participación de estudiantes de cuarto año de los ramos de Industria Alimentaria y Marketing, Formulación y Evaluación de Proyectos, y Labs de Interdisciplina.
La actividad comenzó con las palabras de bienvenida de la directora de Nutrición y Dietética UDD, Nut. Rinat Ratner, quien destacó la importancia de esta primera iniciativa que une asignaturas y fortalece competencias en innovación y emprendimiento. Ratner subrayó la relevancia de las herramientas adquiridas para generar trabajo propio y beneficios para otros, y agradeció al equipo docente por liderar este proyecto.
Durante la jornada, conducida por la coordinadora de Negocios, Nut. Rocío Briones, se abordaron temas diversos como los desperdicios alimentarios y la transformación de alimentos, las experiencias desde la teoría a la creación de productos, emprendimiento desde el servicio y modelos de negocio innovadores en el ámbito alimentario.
“Esta jornada se diseñó para levantar el interés de los estudiantes sobre las asignaturas del área de Negocios: Evaluación de Proyectos con Industria Alimentaria y del Labs de Interdisciplina, con el enfoque en emprendimiento en alimentos. Todas las profesoras del área de negocios trabajamos en esta jornada para que vean que se trabaja de manera conjunta y los estudiantes tengan información al momento de crear y elaborar sus productos”, señaló la profesora Ing. Natalia Vega, coordinadora del área de Gestión en Alimentos de Nutrición y Dietética UDD.
La primera Jornada del Área de Negocios fue un éxito y representó un importante paso hacia la integración y la aplicación práctica de conocimientos, fomentando el espíritu emprendedor entre los futuros nutricionistas de la UDD.