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Se extiende plazo de inscripción para diplomado e-learning en Nutrición Pediátrica

El diplomado “Nutrición Aplicada al Paciente Pediátrico” busca profundizar en la Fisiopatología de las enfermedades más frecuentes en la edad pediátrica para desarrollar un plan dieto-terapéutico individualizado.

frutillaHasta el 23 de mayo estarán abiertas las inscripciones para la segunda versión del diplomado e-learning en “Nutrición Aplicada al Paciente Pediátrico”, que imparte la carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad del Desarrollo en conjunto con la empresa española GAN: Gastronomía + Nutrición.

Este programa busca profundizar en la Fisiopatología de las enfermedades más frecuentes en la edad pediátrica para desarrollar un plan dieto-terapéutico individualizado, que mejore la eficiencia y efectividad en el tratamiento integral de niños y adolescentes.

“El programa es 100% e-learning y se desarrolla en la plataforma de GAN. Existen foros y un chat para resolver dudas en tiempo real, que sirven para complementar los audios, video-recetas y creaciones de menús incluidos en las clases”, dijo Cecilia Sepúlveda, encargada del diplomado en Chile.

Por su parte, Geles Duch, nutricionista de la Universidad de La Habana y co-fundadora de GAN, señaló que “el desarrollar un programa en conjunto aporta beneficios como la integración multicultural, intercambio de avances científicos y la formación de profesionales exigentes con capacidad de innovación en la Nutrición y Gastronomía».

De este modo, el enfoque multidisciplinario se logra al incorporar en el equipo docente a distintos especialistas como nutricionistas, médicos pediatras, nutriólogos y endocrinólogos infantiles, además de bioquímicos y chefs, los que ayudarán a planificar dietas atractivas y menús educativos.

Los contenidos de la segunda versión son: introducción a la gastronomía hospitalizaria, actualización en evaluación del estado nutricional; manejo nutricional y dietético de errores innatos metabólicos, enfermedades crónicas no transmisibles, oncología, alergias alimentarias, enfermedad celiaca y patología renal, entre otras.

Quienes estén interesados en conocer más información del curso, pueden hacer click aquí.

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