Hero Image

Cursos o Talleres

Curso Abordaje Nutricional en Intolerancias, Síndrome de Intestino Irritable y SIBO

  • Modalidad Online en vivo
  • Horario Clases Sincrónicas: 30/09 de 9:00 a 13:00 hrs. | 14/10 de 10:00 a 12:00 hrs. | 21/10 de 9:00 a 11:00 hrs. | 4/11 de 9:00 a 13:00 hrs

Online en vivo

Clases remotas en vivo, donde profesor y alumnos se conectan e interactúan en tiempo real, en una fecha y horario establecido.

Contenidos

Las enfermedades digestivas tales como las intolerancias alimentarias, el síndrome de intestino irritable y el sobre crecimiento bacteriano (SIBO) son frecuentes en la población adulta, asociadas al estilo de vida y el consumo de alimentos ultra procesados. La sintomatología que producen dichas patologías repercute negativamente en la calidad de vida de las personas. Este curso aborda el manejo nutricional en base a la evidencia científica disponible que permite el manejo sintomático, cubriendo requerimientos y evitando restricciones innecesarias de alimentos que dificultan la adherencia al tratamiento.

Objetivos

  • Identificar la fisiopatología de las principales patologías digestivas que inciden en intolerancias digestivas, en el síndrome de intestino irritable y en el sobre crecimiento bacteriano.
  • Analizar las diferentes situaciones clínicas en las que se justifica implementar una dieta baja en FODMAPs.
  • Analizar distintas estrategias nutricionales para aplicar en pacientes con síndrome de intestino irritable y sobre crecimiento bacteriano.
  • Adquirir herramientas para implementar la dieta baja en FODMAPs.

 

Dirigido a

  • Nutricionistas que se desempeñen en áreas clínicas intrahospitalarias, atención primaria de salud, consulta privada.
  • Nutricionistas que se desempeñen en servicios de alimentación colectiva.
  • Estudiantes de último año de carrera de Nutrición.
  • Valor arancel CLP $148.000
  • Descuentos 25% descuento ALUMNI | 15% funcionarios del Sector Público de Salud. Cupos limitados.