Hero Image

Cursos o Talleres

Curso Internacional Innovaciones en el Manejo Dietoterapéutico del Paciente con Cirugía Bariátrica y Balón Intragástrico

  • Modalidad Online en vivo
  • Horario Módulos Prácticos: Viernes de 18:00 hrs. a 20:00 hrs. | Sábado de 09:00 hrs. a 14:00 hrs.

Online en vivo

Clases remotas en vivo, donde profesor y alumnos se conectan e interactúan en tiempo real, en una fecha y horario establecido.

Contenidos

Este curso internacional contempla la entrega de herramientas teórico-prácticas sobre el manejo nutricional del paciente con cirugía bariátrica y balón intragástrico, así como directrices técnico culinarias en el abordaje dietético para lograr una alimentación y textura modificada de los alimentos con una mirada gastronómica.

El nutricionista logrará una alimentación novedosa y atractiva para la elaboración de menús de sus pacientes durante las etapas del pre y postoperatorio.

Objetivos

  • Analizar las recomendaciones para el manejo nutricional del paciente con cirugía bariátrica y balón intragástrico.
  • Adquirir conocimientos sobre las técnicas culinarias y nutricionales fundamentales en el post operatorio de pacientes con cirugía bariátrica y balón intragástrico.
  • Elaborar preparaciones que complementen el aporte proteico.
  • Conocer las técnicas de manipulación y de vanguardia en la texturización de alimentos.
  • Desarrollar habilidades y estrategias en la presentación y emplatado para mejorar la adherencia al tratamiento.

Dirigido a

Nutricionistas