Hero Image

Noticias

Nutriemprende 2024: Innovación y emprendimiento en la sexta edición del concurso gastronómico liderado por Nutrición y Dietética UDD

La carrera de Nutrición y Dietética de la Facultad de Medicina Clínica Alemana Universidad del Desarrollo (UDD) celebró con entusiasmo la sexta edición del concurso Nutriemprende, un espacio que fomenta la creatividad y el emprendimiento entre estudiantes de cuarto y quinto año de la carrera, en colaboración con la carrera de Diseño UDD.

El evento, enmarcado dentro de una muestra gastronómica, tuvo como objetivo principal promover el desarrollo de ideas de negocio innovadoras, brindando a los estudiantes una plataforma para fortalecer y exponer sus proyectos ante la comunidad universitaria y el público general.

Los estudiantes de cuarto año participaron a través de asignaturas como “Industria Alimentaria y Marketing” y “Evaluación y Formulación de Proyectos”, impartidas por las docentes Natalia Vega y Rocío Briones, junto al Laboratorio de Diseño de Alimentos, en colaboración con la carrera de Diseño UDD, bajo la dirección de las profesoras Solange Brevis y Denisse Díaz. Por su parte, los estudiantes de quinto año se integraron mediante el Internado de Profundización de Innovación, supervisado por las docentes Solange Brevis y Alejandra Bretti.

Natalia Vega, coordinadora del área de Gestión en Alimentos y encargada de Nutriemprende, destacó la calidad de los proyectos presentados:

“Quedamos como grupo muy contentas con el resultado de esta integración. Este año tuvimos la participación de 15 stands con proyectos de alta calidad, varios de ellos con excelente proyección, buscando traspasar el sello de emprendimiento tanto a los estudiantes como a otros emprendedores UDD”.

Proyectos ganadores

El jurado, compuesto por Gloria Vera, coordinadora académica de Nutrición y Dietética UDD, y Laura Fernández, subdirectora de Emprendimiento de programas internos, premió a los siguientes proyectos:

🏆 Primer lugar: FORTIZZA

Una masa para pizza a la piedra preelaborada, sin gluten, enriquecida con polvo de cáscara de huevo (fuente de calcio) y polvo de cuesco de palta (rico en antioxidantes).

🥈 Segundo lugar: LUAR

Una innovadora bebida probiótica a base de frutas naturales y un helado en base a fruta y yogurt kéfir, diseñado para mejorar la salud ginecológica.

🥈 Segundo lugar: MUSSY

Bombones helados con ingredientes funcionales ricos en estrógenos, pensados para mujeres en etapa de menopausia.

Estos proyectos destacaron por su originalidad, funcionalidad y potencial impacto en la salud.

Desde la organización, extendieron una invitación para participar en la edición Nutriemprende 2025, abierta a toda la comunidad UDD. Las bases estarán disponibles en el Instagram @bromatología_udd. Este concurso reafirma el compromiso de la UDD con la innovación, el emprendimiento y el desarrollo de soluciones que beneficien a la sociedad desde una perspectiva interdisciplinaria.