Hero Image

Noticias

Cuatro proyectos ganadores en la 4ta. versión del concurso Nutriemprende UDD

Este 6 de septiembre se llevó a cabo la cuarta versión del concurso Nutriemprende, actividad organizada por la carrera de Nutrición y Dietética de la Facultad de Medicina Clínica Alemana Universidad del Desarrollo, que busca traspasar el sello de emprendimiento tanto a sus estudiantes como a otros emprendedores UDD.

Para esta cuarta edición, participaron estudiantes de las carreras de Odontología y de Nutrición y Dietética UDD, en donde se premiaron las categorías Idea de Negocio y Venta. Isidora Ramírez y Valentina Arias, alumnas de 5° año de Nutrición y Dietética, obtuvieron el primer lugar en la categoría Idea de Negocio, ganando $300.000 pesos chilenos, con su proyecto Greins, granola agridulce fortificada con vitamina B12.

Por su parte, en la categoría Venta, hubo tres ganadoras: B-Japi, barra de cereal con triptófano, creado por Trinidad Lira, nutricionista UDD; Kuna Foods, cereal para niños a base de arroz elaborado con jugo concentrado de manzana y harina de arándano, creada por Bernardita Olivos, nutricionista UDD; y The Imperfect Project, barritas saludables de distintos sabores de frutas y verduras, representada por Amanda y Adriana Behm, y por Pedro Mena. Cada una tendrá un día de exposición en la Feria Food & Service, evento que se llevará a cabo los días 27, 28 y 29 del presente mes, en las instalaciones de Espacio Riesco, Santiago de Chile.

La coordinadora del área de Gestión de Alimentos de Nutrición y Dietética UDD y encargada de Nutriemprende, Natalia Vega, indicó lo satisfactorio que fue llevar a cabo esta cuarta versión.“Quedamos muy contentas. Este año tuvimos la participación de muy buenos proyectos. Espero que sigamos creciendo y cada vez más emprendimientos saludables estén interesados/as en participar en Nutriemprende”, indicó Vega.

Cabe mencionar que, el jurado calificador de esta 4ta versión de Nutriemprende UDD, estuvo compuesto por Rinat Ratner, directora de Nutrición y Dietética UDD; Carlos Varela, director de Emprendimiento y Responsabilidad Pública (DERP) UDD; Solange Brevis, coordinadora de Labs de Nutrición y Dietética UDD; y Alejandra Bretti, docente del área de Negocios de Nutrición y Dietética UDD.