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Académico de UC Davis expuso en conversatorio UDD sobre Pérdida y Desperdicio de Alimentos

En una destacada iniciativa impulsada por la carrera de Nutrición y Dietética de la Facultad de Medicina Clínica Alemana Universidad del Desarrollo (UDD), se llevó a cabo un enriquecedor conversatorio con Edward Spang, director del Robert Mondavi Institute for Wine and Food Services y profesor asociado del Departamento de Food Science and Technology de la Universidad de California, Davis.

El evento tuvo como objetivo compartir la vasta experiencia e investigación de Edward Spang en el manejo y prevención de Pérdidas y Desperdicio de Alimentos (PDA), así como las innovaciones implementadas en California y su aplicación en políticas públicas.

Edward Spang, quien también participó como speaker en el Congreso Futuro 2024, ha liderado esfuerzos de investigación e innovación en California para la prevención de PDA. Además, coordina un curso para alumnos de Food Science centrado en la valorización de PDA y ha colaborado activamente en la implementación de políticas públicas relacionadas con este desafío.

La iniciativa fue fruto de la colaboración entre la UDD y la UC Davis, con la que la Universidad del Desarrollo mantiene un convenio colaborativo. La actividad no solo fortaleció los lazos académicos y la transferencia tecnológica entre ambas instituciones, sino que también brindó la oportunidad de participación a la comunidad en general, abriendo espacios para carreras como Ingeniería, Diseño y la Facultad de Gobierno.

«El objetivo de esta actividad con el profesor Edward Spang es fomentar la colaboración en líneas de investigación en todas las áreas de Nutrición, permitiendo así avanzar en soluciones concretas», destacó Solange Brevis, coordinadora de Innovación de Alimentos de Nutrición y Dietética UDD.

La organización que estuvo a cargo de la carrera de Nutrición y Dietética UDD, contó con la participación de Olivia Valdés, coordinadora de Tecnología en Alimentos de la UC Davis.