Hero Image

Noticias

Académica de Nutrición y Dietética UDD destaca la importancia de la sustentabilidad en la alimentación en Food Service 2024

La Nut. Daniela Herrera, académica de la carrera de Nutrición y Dietética de la Facultad de Medicina Clínica Alemana Universidad del Desarrollo (UDD), participó en el Food Service 2024, una de las ferias más importantes de la industria alimentaria chilena. Este año, el evento marcó un hito al inaugurar por primera vez el “Pabellón Orgánico Sustentable”, una iniciativa que busca resaltar productos orgánicos de alta calidad, fomentando su consumo y promoviendo la sustentabilidad en la industria.

En representación de la UDD, Daniela expuso sobre «Nutrición sustentable en la dieta chilena», donde destacó las tendencias actuales para reducir el impacto medioambiental a través de la alimentación, con base a un estudio realizado en Chile, así como por recomendaciones de la FAO y la ONU.

“Buscamos crear conciencia en la industria alimentaria y promover productos locales y sostenibles, motivando a profesionales y nuevas generaciones hacia la innovación en alimentación”, señaló la académica, quien también destacó la importancia del rol que juegan los profesionales de la salud y las nutricionistas en este cambio. “Ya no solamente somos agentes de cambio para la salud de las personas, sino también para el medio ambiente. A medida que todas las áreas de la industria alimentaria estemos unidas, comunicadas y conectadas, podremos acercar los alimentos saludables a las personas”, añadió.

La colaboración entre Espacio Food & Service y AOA Chile (Agro Orgánica y Alimentos Saludables) permitió que el Pabellón Orgánico Sustentable se convirtiera en un punto de encuentro para compradores, productores, consumidores, chefs, supermercados (físicos y online) y profesionales del sector gastronómico interesados en la alimentación orgánica y en el desarrollo de prácticas más amigables con el medio ambiente. Esta iniciativa busca fortalecer la industria orgánica en Chile, promoviendo una alimentación más consciente y saludable para todos.