Curso Implementación de la dieta libre de gluten
Versión IV- Modalidad Online en vivo
- Horario Clases sincrónicas: Sábados de 09:00 a 13:00 horas.
Online en vivo
Clases remotas en vivo, donde profesor y alumnos se conectan e interactúan en tiempo real, en una fecha y horario establecido.
Contenidos
La enfermedad celíaca es una enfermedad autoinmune, cuyo único tratamiento es la dieta libre de gluten. Tratamiento en el que los nutricionistas tenemos un rol fundamental.
Además, en los últimos años han aumentado las personas con reacciones adversas al gluten y se ha sugerido la dieta libre de gluten como tratamiento de varias condiciones.
Este curso aborda la correcta implementación de la dieta libre de gluten en aquellas patologías en las que está recomendada como tratamiento y para prevenir complicaciones.
Objetivos
OBJETIVO GENERAL
Capacitar a nutricionistas en la implementación adecuada de una dieta libre de gluten.
OBJETIVOS ESPECÍFICOS
- Identificar las situaciones clínicas en las que se justifica implementar una dieta libre de gluten.
- Reconocer los alimentos libres de gluten, alimentos que podrían contener gluten y alimentos con gluten y su aplicación en la dieta.
- Adquirir herramientas para favorecer la adherencia del paciente al tratamiento.
Dirigido a
Nutricionistas que se desempeñen en áreas clínicas intrahospitalarias, atención primaria de salud, consulta privada, en servicios de alimentación colectiva y estudiantes de último año de carrera.
- Valor arancel CLP $125.000
Descuentos no acumulables, se aplican sobre el arancel.
La Universidad del Desarrollo se reserva el derecho a dictar o no el programa si no existe el mínimo de participantes requerido.